Итоги работы Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова за месяц
07 октября 2014

6 августа при фонде Рината Ахметова начал работать Гуманитарный штаб «Поможем», созданный с целью оказания максимальной помощи всем жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в результате военных действий. Штаб объединяет ресурсы всех бизнесов Группы СКМ, ФК «Шахтер» и благотворительного Фонда Рината Ахметова, который еще с мая 2014 года занимается эвакуацией и временным размещением людей из зоны АТО. Основные направления работы штаба – эвакуация и временное размещение вынужденных переселенцев; оказание гуманитарной и адресной помощи.

За месяц работы Штаб эвакуировал 15 тысяч человек. Всего же фондом и Штабом в безопасные места на территории Украины было вывезено 26 393 человека. Гуманитарный штаб помог со временным размещением 6 231 человеку – сейчас они находятся в безопасных регионах Донецкой области, а также в Запорожской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Одесской областях. В города Донбасса доставлено 202 903 набора гуманитарной помощи в рамках первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

Елена Петряева, заместитель председателя - директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации: «Ринат Ахметов отправляет в Донецкую и Луганскую области 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Это самый большой гуманитарный груз для Донбасса – в два раза больше, чем суммарный объем гуманитарной помощи, оказанной Украиной, Россией, международными организациями и волонтерами. Важно, что помимо продуктов и предметов гигиены, это также детское питание и лекарства для детских отделений лечебных учреждений Донецка».

При Гуманитарном штабе круглосуточно работает бесплатная горячая линия 0 800 50 9001 и адрес электронной почты [email protected] Ежедневно операторы кол-центра обрабатывают до 1000 звонков. Большинство из них касается вопросов гуманитарной помощи и эвакуации.

Координационный информационный центр

Гуманитарного штаба «Поможем»