ПУМБ приостанавливает деятельность в зоне АТО
08 августа 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сообщает о приостановке осуществления финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями, согласно Постановления НБУ №466 от 6 августа 2014.

Согласно данного постановления, ПУМБ приостанавливает деятельность 30 отделений в Донецкой и Луганской областях.

«Мы ответственно относимся к выполнению своих обязательств и прилагаем все усилия для того, чтобы обеспечивать обслуживанием клиентов даже в самых «горячих» регионах Украины. Однако сложившаяся ситуация делает невозможным функционирование банка на территории проведения АТО. В связи с этим, ПУМБ приостанавливает работу своих отделений в данном регионе, соблюдая законодательство Украины», - заявил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

При этом на подконтрольной украинской власти территории, продолжают работу 8 отделений ПУМБ в таких городах, как Артемовск, Константиновка, Красноармейск, Краматорск, Светлодарск, Славянск, Соледар, Северодонецк.