ПУМБ закончил I полугодие 2014 года с прибылью 213,4 млн грн
31 июля 2014

Чистая прибыль Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) по итогам I полугодия 2014 года составила 213,4 млн грн, что на 34,1% превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года (159,2 млн грн).

Рост прибыли банка был обусловлен увеличением чистого процентного дохода на 44,5% год к году – до 1144,3 млн грн, ростом торгового и прочего дохода до 295,1 млн грн.

За I полугодие 2014 г. активы ПУМБ выросли на 7,8%, до 35,8 млрд грн. Объем кредитного портфеля банка увеличился на 22%, до 24,3 млрд грн, в основном за счет корпоративного кредитного портфеля. На 30.06.2014  корпоративный кредитный портфель банка составил 20,5 млрд грн, а кредитный портфель физических лиц – 3,8 млрд грн.

Средства клиентов по итогам периода увеличились на 16,4%, до 23,8 млрд грн, прирост средств корпоративных клиентов составил 30,2%, а прирост средств частных клиентов – 4,9%.

Собственный капитал ПУМБ вырос на 4,6% и по состоянию на 30 июня 2014 года составил почти 4,9 млрд грн.