ПУМБ среди лидеров финансового рынка по факторинговому финансированию
20 июня 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал одним из лидеров среди украинских банков по объему и темпам прироста факторингового финансирования.

Так, объем портфеля факторинговых операций ПУМБ превысил 755 млн грн, а  динамика прироста составила более 100% с начала года. На данный момент  факторинговое  финансирование в сегменте малого бизнеса составляет порядка 50% кредитного портфеля банка.

«В условиях, когда в Украине сокращается кредитование и корпоративный сектор, в частности, малый и средний бизнес,  остро нуждается в средствах,  ПУМБ, следуя тенденциям рынка, предлагает альтернативный эффективный инструмент финансирования – факторинг.  Сегодня эта услуга необычайно востребована среди наших клиентов, особенно представителями малого бизнеса. Лучшим доказательством этому служит тот факт, что с начала года темпы роста портфеля факторинговых операций в ПУМБ превысили 100%, выведя банк в лидеры рынка по этому показателю», - отмечает Алексей Волчков, заместитель председателя правления ПУМБ.

Факторинг - это удобный и гибкий финансовый инструмент для компаний, которые работают с предприятиями на условиях отсрочки платежей. Данный инструмент применим к поставкам не только товаров, но и услуг (транспортных, ремонтных и других).

Стоимость факторинговой услуги ПУМБ не превышает рыночную стоимость услуги по прямому кредитованию бизнеса. Однако по сравнению с традиционными кредитными продуктами, клиент не несет затрат по оформлению залогов, также сокращаются временные затраты на заключение сделки с банком. Кроме этого, факторинговое финансирование не требует залогового обеспечения и гарантирует оперативное предоставление средств до 7 рабочих дней с момента подачи заявки на оформление факторинга.

Для оформления услуги факторинга достаточно предоставить минимальный пакет документов – контракт с дебитором и бухгалтерские документы, подтверждающие  поставку товара или предоставление услуг.

Новини банку