ПУМБ полностью прекращает свою деятельность в Крыму
30 мая 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), исполняя решение Национального
банка Украины (Постановление №260 от 06.05.2014 года), с 30 мая 2014 года
закрывает все отделения на Крымском полуострове.

Закрытию отделений предшествовала подготовительная работа. Клиенты Первого Украинского были заранее уведомлены банком о предстоящем прекращении деятельности ПУМБ на территории АР Крым, клиентам было предложено два варианта решения вопроса взаимодействия с банком − закрытие счета в банке либо переведение счета на материковую часть Украины.

В настоящее время и в дальнейшем ПУМБ гарантирует выполнение своих обязательств перед клиентами в любом из отделений банка на материковой части Украины на тех же условиях, прозрачно и открыто. Кредитные обязательства клиентов перед банком также не теряют своей юридической силы.

Лучшим доказательством доверия со стороны клиентов является то, что порядка 30 тысяч крымских клиентов − юридических и физических лиц − продолжают сотрудничество с ПУМБ.

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ: «Мы ответственно относимся к своему бизнесу, нашим клиентам и сотрудникам, однако сложившаяся ситуация делает невозможным функционирование банка в АР Крым. Первый Украинский Международный Банк, соблюдая законодательство Украины, продолжает выполнение всех обязательств перед клиентами. В то же время, мы также ожидаем выполнения обязательств клиентов перед нашим банком».