ПУМБ признан лучшим по качеству раскрытия информации в 2013 году
14 марта 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) признан лидером по качеству раскрытия информации в 2013 году согласно исследованию «Информационная прозрачность банков», которое второй год подряд проводит Украинское кредитно-рейтинговое агентство (UCRA). По данным рейтинга, уровень раскрытия информации ПУМБ в процентном соотношении составляет 77,13%.

«Первый Украинский уже много лет исповедует политику прозрачности и открытости. Мы верим, что лишь следуя этим принципам, возможно выстроить доверительные и долгосрочные отношения с клиентами и партнерами. Банк неоднократно подтверждал соответствие своих стандартов раскрытия информации лучшим мировым практикам. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем повышать эти стандарты из года в год», - отмечает Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

В рамках исследования Украинское кредитно-рейтинговое агентство проанализировало информацию на сайтах 30 крупнейших банков Украины по объемам активов. Средний уровень раскрытия информации по анализируемым банкам в 2013 году составил 57,94%. Результаты исследования не отражают финансовую надежность банка, а говорят о готовности банков раскрывать информацию пользователям.

Подробнее о рейтинге можно узнать на сайте UCRA.
Новини банку