• Приватним клієнтам
  • Для бізнесу
Приватним клієнтам
Для бізнесу

ПУМБ вошел в число лидеров с точки зрения открытости для инвесторов
24 января 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в число компаний-лидеров, чей корпоративный вебсайт признан лучшим в Украине с точки зрения открытости для инвесторов. К таким результатам пришла в ходе своего исследования «IR-Онлайн в Украине» инвестиционная компания Concorde Capital, присудив ПУМБ максимальную оценку Exemplary.

Также корпоративный сайт ПУМБ был признан лучшим среди банков Украины и отмечен как единственный, который предлагает пользователям три полноценные языковые версии – украинскую, русскую и английскую. С 2010 года ПУМБ ежегодно удостаивается признания и высших оценок ключевых участников рынка в различных номинациях в части внедрения стандартов и принципов корпоративного управления, раскрытия информации, прозрачности, проактивности и коммуникационной политики.

«Признание и высокие оценки являются лучшей демонстрацией того, какое внимание ПУМБ уделяет инвесторам, аналитикам, бизнес-партнерам. Мы убеждены, что системная и непрерывная реализация IR-политики приносит ощутимые дивиденды как инвесторам, так и акционеру. При этом, отдача от реализации успешной IR-политики значительно выше, чем вкладываемые в нее ресурсы», - отмечает начальник управления международного финансирования и структурирования транзакций ПУМБа Сергей Зубро.

Исследование «IR-Онлайн в Украине» посвящено анализу вебсайтов украинских компаний – эмитентов ценных бумаг. Целью исследования является популяризация лучших практик IR через веб-сайты компаний в Украине на примере образцовых копаний. Также исследование призвано акцентировать внимание эмитентов на важность удовлетворения потребностей инвесторов в предоставлении всей информации, необходимой для принятия инвестиционного решения, при помощи современных электронных средств.