ПУМБ консолидирует финансовые активы в рамках Банковской группы ОАО "ПУМБ"
13 декабря 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) приобрел 100 % уставного капитала Банка «Ренессанс Капитал» 12 декабря 2013 года. Проведение операции было согласовано НБУ и АМКУ.

В результате этой сделки банк «Ренессанс Капитал» стал дочерним банком ПУМБ в рамках Банковской группы ПАО «ПУМБ», признанной НБУ 19 июля 2013 по решению Комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков. Данная операция не приведет к существенным изменениям в организации контроля за активами группы СКМ, в состав которой входят ПУМБ и банк «Ренессанс Капитал». Операционное объединения банков ПУМБ и «Ренессанс Капитал» не запланировано.