ПУМБ готов финансировать малый и средний бизнес под 15% годовых
24 сентября 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) предлагает предприятиям сегмента малого и среднего бизнеса с устойчивой динамикой развития и финансовым состоянием уникальное по стоимости и условиям комплексное кредитование. С 18 сентября по 31 декабря 2013 года действует акционное предложение от ПУМБ по кредитованию новых клиентов банка.

ПУМБ предлагает кредит на пополнение оборотного капитала на срок до 3 лет, в рамках которого на льготный период в течение первых 6 месяцев финансирование будет осуществляться по ставке, существенно ниже рыночных предложений − от 15% годовых. По окончании льготного 6-ми месячного периода ставка устанавливается в привязке к публичному официальному рыночному индикатору стоимости ресурса – индексу UIRD (украинскому индексу ставок по депозитам физических лиц по данным агентства "Thomson Reuters"), который отражает среднюю стоимость ресурсной базы 20-ти ведущих банков Украины и является экономически обоснованным.

«Это уникальное предложение на рынке финансовых услуг, учитывая, что средние процентные ставки на рынке кредитования МСБ колеблются в пределах от 18% до 23% годовых. ПУМБ готов финансировать растущий и финансово устойчивый бизнес по такой цене, ведь успешный бизнес – это низкие риски для банка. Банк также готов рассматривать условия рефинансирования задолженности в других банках и переход на комплексное обслуживание. Мы предлагаем эти условия именно сейчас, поскольку к концу года деловая активность компаний традиционно растет, как и спрос на финансирование», − комментирует Елена Рудик, руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом ПУМБ.

По итогам, 1 полугодия 2013 года корпоративный кредитный портфель ПУМБ составил 14,0 млрд. грн., благодаря чему банк входит в десятку крупнейших кредиторов реального бизнеса. При этом около 25% портфеля приходится на кредиты для предприятий малого и среднего бизнеса.