Информационное сообщение для клиентов ПУМБ
02 августа 2013

Уважаемые Клиенты!

Информируем вас о том, что в соответствии с Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утвержденной Постановлением Правления НБУ № 492 от 12.11.2003, с изменениями и дополнениями, ПАО «ПУМБ» внедряет процедуру изменения учета счетов клиентов, по которым в течение 3-х лет подряд отсутствуют операции и по которым более 3-х лет не предоставляются обновленные идентификационные данные в ПАО «ПУМБ», в соответствии с требованиями Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма».

Учитывая нормы действующего законодательства, ПАО «ПУМБ», начиная с 2 августа 2013 будет закрывать текущие и карточные счета клиентов, по которым отсутствует движение денежных средств в течение более чем 3 года и на которых отсутствует остаток средств. Для счетов, по которым отсутствует движение денежных средств в течение более чем 3 года и на которых существует остаток денежных средств, ПАО «ПУМБ» изменяет порядок бухгалтерского учета указанных средств.

Предлагаем вам до указанной даты возобновить работу со счетами, воспользовавшись услугами банка, информацию о которых вы можете получить по телефону 0 800 500 490 или непосредственно в отделениях ПАО «ПУМБ» или посетить отделение банка с целью актуализации идентификационных данных.

С целью сохранения и возврата средств клиентам, по которым был изменен порядок их учета, банк обеспечивает сохранение информации о старом номере счета клиента и все операции по счету.

В случае возникновения дополнительных вопросов относительно счетов, по которым была использована процедура изменения их учета, обращайтесь в отделения ПАО «ПУМБ».

С уважением,

Ваш ПУМБ