«Шахтер» и ПУМБ – тандем чемпионов
16 июля 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), входящий в топ-10 крупнейших банков Украины, стал официальным спонсором футбольного клуба «Шахтер», восьмикратного чемпиона и обладателя Суперкубка Украины, а также Кубка УЕФА. Партнеры подписали годовой договор со сроком действия до 30 июня 2014 г.

ФК «Шахтер» и ПУМБ являются лидерами своих отраслей по многим показателям. Так, «Шахтер» занимает наивысшее место в рейтинге УЕФА среди украинских футбольных команд, является единственным футбольным клубом в Украине, который демонстрирует финансовую рентабельность, придерживается принципов социальной ответственности и отчитывается перед болельщиками и обществом в формате годового отчета. ПУМБ уже 4 года подряд входит в список крупнейших банков мира The Banker, является лучшим банком страны по версии World Finance и самым электронным банком по версии издания «Инвестгазета». ПУМБ последовательно придерживается лучших практик корпоративного управления и регулярно публикует свои финансовые результаты, подтверждая стабильность бизнеса и доверие клиентов.

«У ПУМБ и «Шахтера» много общего. Мы заботимся о своих клиентах так же хорошо, как «Шахтер» заботится о своих болельщиках, являемся ответственными и открытыми, участвуем в устойчивом развитии украинского общества. В результате партнерства мы получим синергию для обоих брендов, порадуем наших клиентов и болельщиков ФК «Шахтер» интересными событиями и актуальными финансовыми решениями», − отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

«Шахтер» – это команда победителей, игра которой не оставляет равнодушными миллионы людей, влюбленных в футбол. Мы рады видеть ПУМБ среди наших партнеров. Это значит, что еще одна компания с высокими стандартами ведения бизнеса разделяет наши ценности и поддерживает развитие футбольной культуры в Украине», – комментирует Сергей Палкин, генеральный директор ФК «Шахтер».

Футбольный клуб «Шахтер» основан в 1936 году и является самым успешным украинским футбольным клубом за последнее десятилетие. Команда из Донецка прочно закрепилась в лидерах страны и ни разу не покидала Премьер-лигу Украины с момента ее основания. За свою 77-летнюю историю ФК «Шахтер» завоевал немало наград. Среди них – престижный европейский трофей Кубок УЕФА (2009 г.). Достижения ФК «Шахтер»: чемпион Украины (2002, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013 гг.), обладатель Кубка Украины (1995, 1997, 2001, 2002, 2004, 2008, 2011, 2012, 2013 гг.), Суперкубка Украины (2005, 2008, 2010, 2012, 2013 гг.), Кубка СССР (1961, 1962, 1980, 1983 гг.), Суперкубка СССР (1984 г.).

Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) донецкий «Шахтер» был признан клубом, добившимся наибольшего прогресса в период с 2001 по 2010 год. В 2012 году ФК «Шахтер» получил награду от European Club Association за реализацию программы «Сиротству – нет!», которая была признана «Лучшим социальным проектом».

ФК «Шахтер» проводит домашние матчи на 50-тысячном стадионе «Донбасс Арена», который принимал матчи Евро-2012.

Президент футбольного клуба «Шахтер» – Ринат Ахметов (с октября 1996 г.), генеральный директор – Сергей Палкин, главный тренер – Мирча Луческу.

Сайт: www.shakhtar.com, «Шахтер» в социальных сетях: www.facebook.com/fcshakhtar.