ПУМБ повышает надёжность работы корпоративного сайта
12 июля 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) разместил свой корпоративный сайт pumb.ua в «облачной» инфраструктуре. Это обеспечит бóльшую надежность, скорость и бесперебойность работы сайта, а также усилит его защиту от возможных внешних вмешательств.

Преимущество «облачной» инфраструктуры в том, что сайт размещается не на одном сервере, а сразу на нескольких. За счет мощных, высоко резервированных каналов связи обеспечивается повышенная скорость доступа к сайту. Для посетителей ресурса pumb.ua это повышает скорость загрузки сайта и обеспечивает его работу даже при аварийных ситуациях. Кроме этого, такую ИТ-инфраструктуру можно оперативно масштабировать, добавляя при необходимости дополнительные серверы. Это позволит легко повышать производительность сайта накануне акций или других событий.

«Облачные» технологии хостинга появились более 10 лет назад. Пионерами использования данной технологии для бизнеса были такие информационные гиганты, как Google и Amazon, которые самостоятельно разрабатывали такую инфраструктуру для своих глобальных задач. Лишь недавно услуга хостинга в «облачной» инфраструктуре стала доступна для многих компаний.

Новый корпоративный сайт ПУМБ запущен в июле 2012 года и стремится учитывать интересы всех заинтересованных сторон, предлагая удобный интерфейс и разделы для всех пользователей: частных лиц, малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов, финансовых организаций, СМИ, общественности и институциональных инвесторов. Новый сайт отличается высокой функциональностью, инновационной навигацией и выполнен согласно последним международным трендам веб-дизайна. Все разделы сайта доступны на 3-х языках: украинском, русском и английском.

«С момента запуска нового сайта ПУМБ ровно год назад, мы работаем над повышением его полезности и функциональности для растущего числа пользователей. Размещение сайта в облачной структуре обеспечит надежность и доступность нашего основного информационного ресурса для всех заинтересованных сторон в любое время суток и при любой нагрузке. Обеспечение бесперебойной работы и доступности корпоративного сайта является отображением стратегии устойчивого развития ПУМБ», − сообщает Юлия Собко, начальник управления корпоративных коммуникаций ПУМБ.