• Приватним клієнтам
Для бізнесу

По итогам 2012 года количество частных клиентов ПУМБ выросло на 13,4%
30 мая 2013

Клиенты ПУМБ представлены во всех областях Украины, за исключением Закарпатья. В целом за 2012 год количество частных клиентов выросло на 13,4%, представителей малого и среднего бизнеса – на 10%, а корпоративных клиентов банка – на 11,6%.

Наибольшую динамику роста частных клиентов ПУМБ показала Херсонская область (+64%), Крым (+42%) и Ивано-Франковская область (+41%). Число представителей малого и среднего бизнеса больше всего увеличилась в Тернопольской (+31%), Ивано-Франковской (+30%) и Ровенской (+29%) областях. Что касается корпоративных клиентов, наибольший рост отмечен, опять же, в Тернопольской (+300%) и Сумской (+150%) областях.

Данные представлены в формате инфографики согласно последним международным трендам веб-дизайна и показывают динамику развития бизнеса ПУМБ в 2012 году.

Инфографика выполнена в духе нового стандарта HTML5, однако, в отличие от него работает на всех платформах и во всех браузерах. Она доступна на украинском, русском и английском языках и показывает данные за 2012 год по трём клиентским сегментам: частным лицам, малому/среднему бизнесу и корпоративным клиентам: http://pumb.ua/ru/about/bank_today/clients/

«За двадцать один год работы ПУМБ превратился в крупнейший банк национального масштаба. Мы очень гордимся нашим сотрудничеством с клиентами во всех сегментах и регионах нашей Украины. Поэтому мы визуализировали информацию о региональном и сегментном распределении наших клиентов для всех заинтересованных сторон на корпоративном сайте. Мы активно работаем над улучшением качества сервиса и привлечением новых клиентов, и планируем обновлять инфографику о наших клиентах ежегодно», - сообщает Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Зворотний зв'язок