ПУМБ дебютировал в рейтинге лучших практик корпоративного управления «Corporate Governance in Ukraine» от Сoncorde Capital
30 мая 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) системно и последовательно придерживается лучших практик корпоративного управления. Это отметили аналитики инвестиционной компании Concorde Сapital по результатам четвертого исследования «Стандарты корпоративного управления-2013» среди украинских публичных компаний. ПУМБ в этом году стал дебютантом рейтинга.

Цель ежегодного исследования – предоставить участникам фондового рынка инструментарий, с помощью которого они смогут лучше понять практики корпоративного управления в украинских компаниях для принятия обоснованных решений по инвестициям.

Исследование проводилось среди 111 компаний – эмитентов акций или облигаций, которые работают на украинских и международных фондовых биржах. Эмитенты облигаций впервые были включены в исследование, и по многим критериям продемонстрировали высокий результат по сравнению с эмитентами акций.

Абсолютными лидерами по качеству корпоративного управления по результатам исследования в 2013 году стали: Астарта, Кернел, Мироновский хлебопродукт, Мега банк, Укрпродукт, а также ПУМБ, ДТЭК и Метинвест, которые были впервые включены в исследование в этом году.

Исследование оценивало компании по десяти критериям, которые являются важными для инвесторов и включают наличие качественной финансовой отчетности по МСФО, структуру собственности, корпоративную структуру и описание бизнеса, защиту интересов миноритарных акционеров, стратегические риски, связи с инвесторами и обществом, доступность руководства для инвесторов, уровень публичности, качество и оперативность предоставления информации на веб-страничке компании.

По методологии исследования компании делятся на пять инвестиционных категорий в зависимости от полученных баллов. ПУМБ вошел в инвестиционную категорию «Самые высокие (качественные) практики» (Quality, категория Q), получив максимальный балл 10 из 10 возможных как эмитент облигаций.

«Руководство ПУМБ действительно всегда открыто к общению с инвесторами и другими заинтересованными сторонами. Мы стремимся раскрывать наши финансовые результаты и другую важную информацию о банке вовремя и на качественном уровне, постоянно занимаемся повышением уровня открытости и прозрачности нашего бизнеса. Мы очень признательны аналитикам Сoncorde Capital за ценное исследование, которое отмечает соблюдение лучшей практики эмитентами и укрепляет стандарты корпоративного управления в Украине», - отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Проект является обновлением исследования состояния корпоративного управления в Украине, которое проводится аналитиками Сoncorde Capital с 2007 года. Полную версию отчета можно загрузить здесь– http://rs.concorde.ua/research/corporate-governance/

Зворотний зв'язок