21 год доверия клиентов к ПУМБ
22 мая 2013

В этом году исполняется 21 год с начала работы Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ). За эти годы ПУМБ стал крупнейшим банком национального масштаба, одним из лидеров банковского рынка и важной частью группы СКМ. Вместе с другими финансовыми активами группы СКМ наш Банк заботится о благосостоянии сотен тысяч украинских семей и формирует тренды развития отрасли банковских услуг.

ПУМБ ведет бизнес по международным стандартам и является одним из крупнейших налогоплательщиков страны, ответственным и прозрачным работодателем, который обеспечивает рабочими местами около 4 000 специалистов. Банку доверяют управление своими финансами 1,5 млн. частных клиентов и свыше 20 тыс. компаний, о чем свидетельствует рекордный рост розничных депозитов и увеличение корпоративного портфеля ПУМБ за 2012 год.

ПУМБ входит в десятку крупнейших банков страны по ключевым финансовым показателям, являясь одним из наиболее надежных банков в системе. Качество портфеля и уровень резервирования Банка остаются одними из лучших, а соотношение кредиты/депозиты на уровне 98,7% является уникальным для отрасли.

«Работа всей команды ПУМБ направлена на понимание и удовлетворение потребностей наших клиентов, бизнесов, частных лиц и их семей. Мы постоянно стремимся к повышению скорости и качества их обслуживания, инвестируем в технологии и развиваем новые каналы и форматы предоставления банковских услуг, чтобы оправдать доверие наших клиентов», – комментирует Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ.

В 2013 году ПУМБ подготовил годовой отчет «Новое качество» за 2012 в онлайн формате в соответствии с лучшей международной практикой отчетности. Отчет подводит итоги деятельности Банка за прошедший год и рассказывает о стратегических приоритетах развития ПУМБ в ближайшие годы. Ознакомиться с годовым отчетом можно на корпоративном сайте банка.

Новини банку