ПУМБ закончил I квартал 2013 г. с прибылью 89,5 млн. грн.
24 апреля 2013

Чистая прибыль Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) по итогам первого квартала 2013 года составила 89,5 млн. грн., что в 2,3 раза превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года.

Чистый процентный доход за I квартал 2013 года вырос на 3,3% год к году – до 388,0 млн. грн., чистый комиссионный доход увеличился на 36,1% – до 106,2 млн. грн.

Активы банка за I квартал 2013 года выросли на 7,4%, до 30,3 млрд. грн. Объем кредитного портфеля банка увеличился на 0,6%, до 20,9 млрд. грн. (gross), при этом, темп прироста розничного кредитного портфеля (+1,5%) опережал темп прироста корпоративного кредитного портфеля (0,3%). На 31.03.2013 года корпоративный кредитный портфель составил 15,5 млрд. грн., а кредитный портфель физических лиц – 5,4 млрд. грн.

Средства клиентов за I квартал 2013 года увеличились на 9,4%, до 19,1 млрд. грн., прирост средств корпоративных клиентов составил 12,9%, а прирост средств частных клиентов – 6,9%.

Собственный капитал ПУМБ вырос на 2,4% и по состоянию на 31 марта 2013 года составил 4,3 млрд. грн.

«Снижение стоимости привлечения гривневых ресурсов в первом квартале, позволило ПУМБ активизировать кредитование бизнеса и частных клиентов. При этом прирост средств клиентов составил 9,4% или более 1,6 млрд. грн., что говорит о высоком доверии клиентов к банку. В начале года ПУМБ сделал серьезный шаг на пути к повышению собственной эффективности – осуществил переход на новую автоматизированную банковскую систему, что позволит уже в этом году значительно снизить операционные издержки, повысить качество и скорость оказания услуг», − прокомментировал Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.