ПУМБ №1 в рейтинге «50 ведущих банков Украины 2013» газеты Коммерсант
29 марта 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) занял первое место в рейтинге «50 ведущих банков Украины 2013», составленном редакцией газеты «КоммерсантЪ Украина» совместно с аналитической группой компании «Финансовый клуб». Авторы рейтинга проанализировали итоги деятельности и предложения для клиентов всех 170 банков Украины. ПУМБ принял участие в 12 номинациях рейтинга.

В рейтинге услуг для частных лиц ПУМБ второй год подряд занимает 1 место в номинации «Сберегательный вклад». Под сберегательными вкладами аналитики рейтинга подразумевали стандартный (неакционный) депозит в сумме 20 тыс. грн. с возможностью свободного снятия и пополнения средств. В номинации «Классический депозит», где оценивались предложения банков для физлиц по размещению вкладов на 12 месяцев без права пополнения или снятия и с выплатой процентов в конце срока, ПУМБ занял 3 место.

По результатам рейтинга условия кредитования частных клиентов в ПУМБ входят в топ-10 лучших предложений рынка. Так, в номинации «Автокредиты» ПУМБ занял 3 место благодаря выгодному предложению по кредитованию сроком до 3х лет. Кроме того, ПУМБ вошел в топ-10 исследуемых банков в номинациях «Кредиты наличными» и «Кредитная карта».

Традиционно ПУМБ входит в тройку лидеров в номинации «Интернет-банкинг». Авторы рейтинга включили банк в список победителей, поскольку клиенты ПУМБ могут не только видеть онлайн баланс счета, осуществлять платежи и управлять счетом, но и использовать специально разработанные банком мобильные приложения для осуществления этих операций. Кроме того, в отличие от большинства банков, у ПУМБ есть мобильная версия сайта.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте газеты «КоммерсантЪ Украина».