НАБУ и ПУМБ подвели итоги 2012 года
19 февраля 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) как активный участник и соучредитель Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) принял участие в общем собрании банков-членов Ассоциации, которое состоялось 7 февраля. НАБУ эффективно ведет диалог с органами государственной власти и осуществляет защиту интересов участников. ПУМБ представлен и активно работает в таких комитетах Ассоциации: комитет по вопросам регуляторной политики и надзора, комитет по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем, комитет по вопросам денежно-кредитной политики и валютного регулирования, комитет по вопросам налогообложения и учета, комитет по защите прав кредиторов. В ходе общего собрания, были подведены итоги работы Ассоциации за прошлый год, представлен план развития на 2013 год.

Члены совета Ассоциации наградили банки, признанные лучшими по различным направлениям деятельности. ПУМБ получил признание коллег в категории «инновационность».

Кроме того, общее собрание НАБУ поблагодарило Артура Загородникова, заместителя председателя правления ПУМБ как председателя комитета НАБУ по вопросам регуляторной политики и надзора за весомый вклад в развитие банковской системы Украины и эффективное отстаивание интересов банков, вручив специальную награду председателя совета НАБУ и благодарность от главы Национального Банка Украины.

«Итоги 2012 года подтвердили, что НАБУ является конструктивной и эффективной площадкой в диалоге банковского сообщества с регуляторными органами, в первую очередь с Национальным Банком Украины. Благодаря совместным усилиям, нам удалось решить ряд важных вопросов банковского сектора. Сегодня, количество банков членов НАБУ неуклонно возрастает и я уверен, что со временем Ассоциация станет ведущей организацией, объединяющей передовой опыт всех банков Украины», − отметил Артур Загородников, заместитель председателя правления ПУМБ и председатель комитета НАБУ по вопросам регуляторной политики и надзора.