Портфель факторинга ПУМБ составил около 200 млн. грн
11 февраля 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) по итогам 2012 года обеспечил значительный прирост портфеля факторинговых услуг. На 1 января 2013 г. объем портфеля факторинга ПУМБ составляет около 200 млн. грн. (для сравнения по итогам 2011 г. портфель не превышал отметку 16 млн. грн).

Факторинг – удобный и гибкий финансовый инструмент для компаний, которые работают с покупателями на условиях отсрочки платежей. В случае необходимости пополнения оборотных средств, компания может обратиться в ПУМБ за услугой факторингового финансирования. Преимуществом факторинга является отсутствие необходимости предоставлять банку залог. Решение о финансировании принимается банком в течение 7 рабочих дней с момента подачи минимального пакета документов.

Требования к финансовому состоянию клиента у ПУМБ достаточно просты:

• Стабильность и опыт ведения бизнеса (стабильные или растущие объемы продаж на протяжении 1 года);
  • Годовой оборот − не менее 4 млн. грн.;
  • Наличие действующего контракта на поставку продукции покупателю, которая имеет устойчивое финансовое состояние;
  • Минимальный срок существования контрактных договоренностей по поставкам товара между дебитором и клиентом – 3 месяца, регулярность отгрузок на дебитора − не реже 1 раза в 2 месяца;
  • Отсутствие негативной деловой репутации.

Максимальный размер аванса предоставляемого клиенту, или суммы финансирования от уступленного права денежного требования, достигает 88%. Максимальный срок отсрочки платежа – 8 месяцев. При этом ПУМБ учитывает все условия отсрочки, которые отражены в контрактах поставки между клиентом и дебитором.

«ПУМБ – новичок на рынке факторинговых услуг. Однако благодаря глубокому пониманию нужд клиентов ПУМБ удалось создать одно из лучших предложений по факторингу на рынке. Это обеспечило банку лучшие показатели в отрасли по темпам прироста факторингового портфеля в 2012 году. В новом году мы планируем продолжить активно развивать это направление, повышая осведомленность клиентов об этом удобном для бизнеса финансовом инструменте», − отмечает Светлана Чайкина, начальник управления факторинга ПУМБ.

Подробнее узнать об услуге факторинга от ПУМБ можно по телефону (044) 231-75-80, на сайте или в любом отделении ПУМБ.