ПУМБ подтвердил ведущие позиции в рейтинге информационной прозрачности банков
25 января 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в тройку лидеров в рейтинге информационной прозрачности банков Украины по результатам исследования Украинского кредитно-рейтингового агентства (UCRA), поддержанного Независимой Ассоциацией Банков Украины и проектом USAID «Развитие финансового сектора» (FINREP).

В рамках исследования был проведен анализ качества раскрытия информации на сайтах 30 крупнейших банков. Анализ проводился в соответствии с методологией UCRA, разработанной с учетом лучшей международной практики раскрытия информации. В ходе исследования анализировалось раскрытие информации по 3 основным блокам: структура собственности и корпоративное управление; операционная деятельность и финансовая отчетность; менеджмент и коллегиальные органы.

Уровень раскрытия информации на сайте ПУМБ по данным исследования составляет 74,9%, что значительно выше среднего уровня раскрытия информации по 30 проанализированным банкам (56,6%). Согласно выводам исследования, сайты банков-лидеров отличаются полнотой раскрытия информации о связанных компаниях, регулярной публикацией отчетности по международным стандартам, а также различных внутрибанковских документов (устав, политика управления рисками, положение о кредитном комитете и т.д.).

«Мы считаем прозрачность и открытость банка одним из основных элементов в построении доверительных отношений с нашими клиентами и партнерами. Третий год подряд ПУМБ подтверждает соответствие своих стандартов раскрытия информации лучшей международной практики. Мы сознательно повышаем стандарты ведения бизнеса, стараясь достичь лучших результатов в отрасли», − отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.