1800 украинцев стали обладателями нового авто благодаря ПУМБ
17 декабря 2012

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) является активным участников рынка автокредитования. За 11 месяцев этого года ПУМБ выдал около 1800 автокредитов на общую сумму 185 млн. грн., что в 1,7 раза превышает результат аналогичного периода 2011 года. Самый популярный срок кредитования − 5 и 7 лет (50% кредитного портфеля).

В начале года ПУМБ предложил клиентам новый автокредит «Простой+», который позволяет при минимальном пакете документов за короткий срок получить займ под 0,01% годовых. Также были усовершенствованы условия и процессы оформления займов по программам «Оптимальный+» и «Комфортный+». В 2012 году наиболее популярным среди клиентов стал автокредит «Комфортный+», в рамках которого требования по страхованию КАСКО – минимальны. В общем объеме кредитования доля этого продукта составила 25%.

Рост выдач автокредитов в ПУМБ связан в первую очередь с увеличением совместных программ с автодилерами: Укравто, АИС, Богдан Авто, Автотрейдинг. Более четверти (26%) кредитов были выданы именно по партнерским программам.

ПУМБ принимает участие во всех значимых событиях авторынка. В декабре ПУМБ выступил партнером «Дня открытых дверей» компании «Богдан Авто», в рамках которого состоялась премьера внедорожника нового поколения Hyundai Santa Fe 2013. В «День открытых дверей» посетителям салона Hyundai компании «Богдан Авто» была возможность получить 2% скидки на приобретение Hyundai Santa Fe 2013, а также выиграть ценные призы от партнеров события.

«Замедление экономики и пессимистичные настроения потребителей во второй половине года привели к снижению продаж у большинства автодилеров. Однако в этом году многие украинцы меняли свой автомобиль, которому исполнилось 5 лет. ПУМБ предложил клиентам выгодные условия кредитования, сократил время принятия решения о выдаче кредита и упростил саму процедуру, что позволило увеличить объемы автокредитования», − Максим Мироненко, руководитель департамента кредитования и депозитов розничного бизнеса ПУМБ.