ПУМБ получил почетное третье место в номинации «Украина» ежегодной премии HR-бренд
30 октября 2012

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) завоевал почетное третье место в номинации «Украина» ежегодной премии HR-бренд, которая отмечает успешную работу бизнеса с репутацией компании как работодателя. В номинации «Украина» соревновались 18 компаний, всего в конкурсе приняли участие 42 проекта. Проект ПУМБ «Система управления деятельностью персонала» был отмечен почетным жюри, которое состоит из 12 независимых экспертов сферы рекрутмента, кадрового консалтинга и управления брендами. За работой жюри наблюдает аудитор премии − компания PricewaterhouseCoopers. Ключевые критерии оценки проектов премии: актуальность для HR-рынка и бизнеса, современность и инновационность методов реализации, соответствие бизнес-целям и наличие результатов.

Цель проекта ПУМБ «Система управления деятельностью персонала» − создать прозрачную политику оценки персонала и развития сотрудников на всех уровнях должностей. Сейчас завершен первый этап реализации проекта, результатами которого являются:

• завершение диагностики «здоровья организации»;

• формирование внутреннего кадрового резерва банка для заполнения позиций топ-уровня;

• уменьшение сроков заполнения вакансий топ-позиций.

«Ценности нашего банка принимают и разделяют более 3800 сотрудников, и мы рады, что наши подходы в построении системы управления персоналом оценили уважаемые эксперты HR-отрасли. Премия HR-бренд − это новый стимул для нас развиваться дальше и прилагать максимум усилий в становлении ПУМБ как лучшего работодателя в финансовой сфере», − говорит Елена Дятлова, заместитель председателя правления ПУМБ по управлению персоналом.

Премия HR-бренд Украина − это наиболее знаковый проект на кадровом рынке Украины, который отмечает работу компании с персоналом наградой международного уровня. Премия учреждена группой компаний HeadHunter и проводится второй год подряд в Украине, седьмой − в России. Для получения награды компании подают проекты, которые показали высокие результаты по привлечению, мотивации и удержанию персонала, развитию компании в целом и ее репутации как работодателя. Номинации премии HR-бренд − «Столица», «Украина», «Регион», «Мир».