ПУМБ закончил 3 квартал 2012 г. с прибылью 66,7 млн. грн.
22 октября 2012

Чистая прибыль Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) по итогам 3 квартала 2012 г. составила 66,7 млн. грн. В результате, за 9 месяцев 2012 года чистая прибыль ПУМБ достигла 194,7 млн. грн., что на 21,1% превышает финансовый результат банка за аналогичный период прошлого года.

В 3 квартале банк восстановил положительную динамику роста активов, которые по итогам 9 месяцев составляют почти 31,6 млрд. грн. Кредитный портфель ПУМБ увеличился с начала года на 7,7%, до 16,8 млрд. грн. Корпоративный кредитный портфель увеличился на 5,0%, до 13,1 млрд. грн., а кредитный портфель физических лиц − на 18,1% до 3,7 млрд. грн.

В 3 квартале банк продолжил активно привлекать средства корпоративных клиентов, которые за отчетный период выросли на 10,0% и на 30 сентября составили 7,8 млрд. грн. Кроме того, ПУМБ сохранил положительную динамику прироста средств розничных клиентов, которые с начала года увеличились на 13,3%, достигнув 9,8 млрд. грн.

Собственный капитал ПУМБ с начала году вырос на 2,8% и по состоянию на 30 сентября 2012 года составил 4,1 млрд. грн.

«В третьем квартале, несмотря на продолжающуюся неопределенность на мировых финансовых рынках, ПУМБ обеспечил высокие финансовые показатели и продолжил наращивать бизнес, привлекая новых клиентов и одновременно повышая собственную эффективность. Мы остаемся гибкими и адаптируем стратегию развития под рыночные реалии, чтобы поддерживать высокую устойчивость и ликвидность бизнеса. Благодаря этому мы сохраняем доверие наших клиентов и партнеров», – прокомментировал финансовые результаты Сергей Черненко, и.о. председателя правления ПУМБ.

Ключевые финансовые показатели ПУМБ (согласно нацстандартам финансовой отчетности)