Наблюдательный Совет ПУМБ назначил Сергея Черненко председателем правления
09 октября 2012

Наблюдательный Совет Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) принял решение о назначении Сергея Черненко на должность председателя правления. До этого господин Черненко занимал должность первого заместителя председателя правления-финансовый директор (CFO) ПУМБ. До согласования кандидатуры Сергея Черненко Национальным Банком Украины Сергей будет исполняющим обязанности председателя правления.

Константин Вайсман, который ранее занимал пост председателя правления ПУМБ, покидает Банк в связи с прекращением действия своего контракта по соглашению сторон.

«Мы благодарны Константину за его опыт и самоотдачу, которые очень много дали банку. За период его работы ПУМБ значительно укрепил свои позиции, вошел в десятку крупнейших банков страны и продолжает оставаться одним из наиболее устойчивых и ликвидных банков в системе, − отметил председатель наблюдательного совета ПУМБ, директор по развитию бизнеса АТ «СКМ» Илья Архипов. − ПУМБ был и остается стратегически важным активом для группы СКМ, и мы намерены и дальше уделять его развитию самое пристальное внимание. В период неопределенности на мировых финансовых рынках, ПУМБ продолжает развиваться и обеспечивает надежность банковских операций и вкладов, сохраняя при этом высокий уровень сервиса. Мы очень рады, что теперь Банк возглавит Сергей Черненко, который не только имеет значительный опыт работы в банковской сфере, но и является членом команды ПУМБ с 1997 года. Я уверен, что под руководством Сергея Черненко банк справится с теми задачами, которые ставят перед ним акционеры».

«Я благодарен компании СКМ за оказанное мне доверие и приложу все усилия для того, чтобы банк продолжал реализацию стратегии развития и намеченных планов. ПУМБ имеет очень сильную команду, которая отлично справляется с любыми вызовами. Являясь частью этой команды уже второе десятилетие, я полностью уверен в нашем дальнейшем успехе. Мы продолжим работать над тем, чтобы круг наших клиентов постоянно расширялся, а сотрудники, акционеры и все заинтересованные стороны по праву гордились банком», − отметил Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Акционеры ПУМБ выражают приверженность принятой стратегии развития Банка и уверены, что намеченные планы и программы будут полностью реализованы, а также благодарят Константина Вайсмана за его значительный вклад в работу и достижения ПУМБ.

Кратко о Сергее Черненко:

Сергей Черненко, Председатель правления ПУМБ

Господин Черненко связал свою карьеру с ПУМБ. Начав работу в Банке в 1997 году в должности специалиста Центрального управления оценки рисков, в 2005 году он стал начальником Центрального управления рисков и вошел в состав Правления ПУМБ. В феврале 2006 года Сергей Черненко был приглашен на позицию члена Наблюдательного Совета ПУМБ, которую занимал по март 2008 года. С сентября 2008 года – заместитель председателя правления ПУМБ. В апреле 2011 года Сергей Черненко назначен первым заместителем председателя правления, а в феврале 2012 года также занял должность финансового директора (CFO) ПУМБ.

Зворотний зв'язок