«Кредит-Рейтинг» подтвердил стабильность рейтингов ПУМБ
27 сентября 2012

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочных кредитных рейтингов Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) и выпуска именных процентных необеспеченных облигаций (серии E, F) на сумму 1 млрд. грн. сроком обращения серии E – до 10.06.2015 г., серии F – до 12.07.2015 г. включительно на уровне uaАА-. Прогноз рейтингов – стабильный.

Агентство также подтвердило рейтинг надежности депозитов банка на уровне «5», что означает наивысшая надежность. При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПАО «ПУМБ» за 2010-2011 гг. и I полугодие 2012 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне «5» (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низкая.

"Независимая оценка надежности и стабильности ПУМБ свидетельствует о правильном стратегическом курсе Банка. ПУМБ неизменно демонстрирует высокие финансовые показатели и придерживается лучшей мировой практики раскрытия информации, что позволяет сохранять доверие наших клиентов, партнеров и инвесторов", − сообщил Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ.