Портфель депозитов ПУМБ превысил 1 млрд. долларов США
26 сентября 2012

По состоянию на сентябрь 2012 года портфель депозитов физических лиц Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) превысил 1 млрд. долларов США. Только за 8 месяцев текущего года общий депозитный портфель банка увеличился на 100 млн. долларов США.

С начала года депозитный портфель банка увеличился на 8,0 %, при этом доля рынка ПУМБ на 01.07.2012 составила 2,95%. Во II квартале ПУМБ опередил рынок по темпам прироста депозитного портфеля. В августе рейтинговое агентство «Кредит Рейтинг» подтвердило рейтинг надежности депозитов ПУМБ на уровне «5» (наивысшая надежность).

По итогам первого полугодия 2012 года рынок срочных ресурсов физических лиц увеличился на 8,9% до 32,6 млрд. долларов США. Во втором квартале наблюдалось замедление роста рынка банковских депозитов по сравнению с предыдущим кварталом: прирост в I квартале 2012 года составил 6,4%, а во втором – 2,4%. Для ПУМБ также было характерно уменьшение темпов прироста гривневого портфеля и увеличение портфеля в долларах США.

Наибольшей популярностью пользуются такие депозитные предложения ПУМБ как «Доходный», «Накопительный» и «Свободный». Доходность срочных депозитов в ПУМБ достигает 24,1% в гривне, 8,1% в долларах США и 6,6% в евро для постоянных клиентов-участников Программы лояльности.

Напомним, что к 20-летию ПУМБ была предложена депозитная акция «Найдено золото», которая проходит с 22 июня до 30 сентября 2012 г. Ежемесячно среди клиентов банка, открывших в период проведения акции срочный депозит, разыгрываются 20 золотых слитков весом 20 грамм, а в конце акции главный приз – золотой слиток весом 500 грамм.

«ПУМБ остается лидером по привлечению депозитов, являясь одним из наиболее устойчивых и ликвидных банков в стране. Наши клиенты не только доверяют нам свои средства, но и рекомендуют банк своим знакомым. Оформить депозит в ПУМБ просто, а пользователи интернет-банкинга «ПУМБ online» могут разместить депозит прямо с компьютера, планшета или любого мобильного телефона» − говорит Стефан Гуглиери, исполнительный директор и руководитель розничного бизнеса ПУМБ.

Подробная информация о депозитах ПУМБ для физических лиц размещена на сайте банка в разделе Депозиты.

Новини банку