ПУМБ снова подтвердил соответствие стандартам PCI DSS
03 августа 2012

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) успешно завершил аудит соответствия международному стандарту информационной безопасности PCI DSS*,  разработанному международными платёжными системами Visa и MasterCard. Сертификат подтверждает, что ПУМБ обеспечивает высшую степень защиты данных в операциях с платёжными картами.

«Уже второй год подряд ПУМБ подтверждает соответствие своей системы безопасности операций с платежными картами международным стандартам PCI DSS, — сказал Дмитрий Крепак, Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу ПУМБ. —  Банк не останавливается на достигнутом, и продолжает совершенствовать систему обеспечения безопасности для наших клиентов и банков-партнеров, платежные карты которых обслуживает процессинговый центр ПУМБ, а это свыше полутора миллиона карт».

Аудит предусматривал комплексную проверку информационной безопасности платежных карт и клиентских данных. Этот стандарт разработан ведущими платежными системами Visa и Master Card, и одинаков для банков во всем мире. Независимым аудитором выступила компания Sysnet.

«Международный лидер в области электронных платежей MasterCard тесно сотрудничает с банком ПУМБ уже на протяжении более 10 лет, и все это время наш партнер демонстрировал обеспечение высоких показателей безопасности в области операций с платежными картами, — комментирует Сергей Равняго, Глава представительства MasterCard Europe в Украине. — Надежность электронных платежей является наивысшим приоритетом для MasterCard, так как это гарантирует финансовую безопасность для картодержателей и повышает уровень их доверия к карточному рынку, тем самым стимулируя его интенсивное развитие. Таким образом, очередное подтверждение соответствия нашего партнера международным стандартам информационной безопасности PCI DSS мы расцениваем как доказательство высокого уровня защиты информационной инфраструктуры банка, и, соответственно, гарантирование максимальной безопасности транзакций с платежными картами для картодержателя».

* - Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — стандарт защиты информации в индустрии платёжных карт, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard, объединяющий в себе требования ряда программ по защите информации: шесть областей контроля и 12 основных требований по безопасности.  Области контроля: (1) построение и сопровождение защищённой сети; (2) защита данных держателей карт; (3) поддержка программы управления уязвимостями; (4) реализация мер по строгому контролю доступа; и (5) поддержка политики информационной безопасности. В 2010 году ПУМБ  стал первым частным банком в Украине, успешно завершившим аудит соответствия международным стандартам информационной безопасности PCI DSS.