ПУМБ в очередной раз повышает удобство клиентов, обеспечив возможности поиска банкоматов с помощью мобильного телефона и компьютера
27 июля 2012

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) обеспечил клиентам возможности поиска банкоматов ПУМБ и банков-партнеров, входящих во всеукраинскую сеть «Радиус», с помощью мобильных устройств и сервиса Google Maps.

Данным сервисом может пользоваться любой человек (как клиент, так и не клиент банка), у которого есть мобильный телефон с доступом в Интернет и установленным приложением Google Maps, или компьютер.

ПУМБ не обошел вниманием ни один банкомат, ни одну точку продаж – поэтому в любом городе присутствия ПУМБ или банков-партнеров клиенты Банка легко найдут удобные точки продаж и банкоматы сети «Радиус», в которую входит более 3 500 АТМ партнерских финорганизаций по территории всей Украины.

«ПУМБ одним из первых позаботился о комфорте и удобстве своих клиентов, обеспечив им возможность поиска банкоматов с помощью мобильных телефонов и сервиса Google Maps. Теперь в любой точке страны наши клиенты в считанные минуты могут отыскать близлежащие точки продаж и банкоматы сети «Радиус» и воспользоваться нашими услугами», – комментирует нововведение Валерий Пацуй, руководитель Департамента стратегического развития и маркетинга розничного бизнеса ПУМБ.

Установить данное приложение, которое позволит оперативно определить ближайшую точку присутствия ПУМБ, можно на любое мобильное устройство, подключенное к Интернету, от любого украинского мобильного оператора. Для загрузки приложения необходимо посетить сайт m.google.ru/maps с помощью предустановленного браузера телефона. Для поиска ближайшей точки присутствия Банка в интерфейсе Google Maps необходимо всего лишь создать простой поисковый запрос по аббревиатуре – ПУМБ.

ПУМБ имеет высокую степень защиты информации, которая подтверждена сертификатом соответствия международным стандартам информационной безопасности PCI DSS. ПУМБ стал первым украинским частным банком, подтвердившим соответствие международному стандарту PCI DSS, разработанному ведущими платежными системами Visa и Master Card, и одинаковому для банков во всем мире. Независимым аудитором выступила компания Sysnet.

Справка

ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (89.87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 124 отделения.

В 2010 году ПУМБ вошел в Рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker, дебютировав с 905-ой позиции. Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследования международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие рынков капитала» за 2010 год.

Сеть «Радиус» объединяет 36 банков-партнеров.