Сергей Черненко назначен Первым Заместителем Председателя Правления Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ)
27 июля 2012

14 апреля состоялось заседание Наблюдательного Совета Первого Украинского Международного Банка, в результате которого Сергей Черненко, ранее занимавший пост Заместителя Председателя Правления ПУМБ по риск менеджменту, назначен Первым Заместителем Председателя Правления ПУМБ с 15 апреля 2011 года (Протокол №144 от 14.04.2011 г.).

Господин Черненко связал свою карьеру с ПУМБ, присоединившись к команде молодых специалистов Банка в роли риск-менеджера сразу после окончания Донецкого Государственного Технического университета. За более чем десять лет работы, Сергей Черненко добился значительных результатов, занимаясь управлением рыночными, операционными и кредитными рисками Банка, а также сбором просроченной задолженности. Среди его последних достижений - построение внутрибанковской структуры сбора задолженности в корпоративном и розничном сегментах.

Краткая биографическая справка

Сергей Черненко родился в 1973 году.

Образование получил в Донецком Государственном Техническом университете, который окончил по специальности «Международные экономические отношения и менеджмент внешнеэкономической деятельности».

Начав работу в Банке в 1997 году в должности специалиста Центрального управления оценки рисков, в 2005 году он стал начальником Центрального управления рисков и входил в состав Правления ПУМБ. В феврале 2006 года Сергей Черненко был приглашен на позицию члена Наблюдательного Совета ПУМБ, которую занимал по март 2008 года. С сентября 2008 года – Заместитель Председателя Правления ПУМБ.

В компетенции Сергея Черненко – определение политики Банка в области риск-менеджмента, координация работы по управлению проблемными активами и урегулированию просроченной задолженности, а также формирование установленных резервов под кредитные риски.

Справка

ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (89.87 % акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 124 отделения.

В 2010 году ПУМБ вошел в Рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker, дебютировав с 905-ой позиции. Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследования международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие рынков капитала» за 2010 год.