ПУМБ предложит клиентам 4000 банкоматов, построив один из наиболее масштабных проектов в Украине
27 июля 2012

Первый Украинский Международный банк сообщает о расширении сети банкоматов благодаря партнерству с ПАО «ВТБ Банк».

10 мая 2011 года банкоматная сеть «РАДИУС», состоящая из  банкоматов ПУМБ и банков-партнеров, которые обслуживаются Процессинговым центром ПУМБ, объединяется с банкоматной сетью ПАО «ВТБ Банк». Создание объединенной банкоматной сети расширит географию предоставления услуг через банкоматы для картодержателей ПУМБ и всех банков-партнеров по льготным тарифам.

Таким образом, Объединенная сеть банкоматов «РАДИУС» и банков-партнеров составляет 4000 банкоматов по всей территории Украины и является одним из самых масштабных проектов в Украине по количеству банков участников (35 банков) и задействованных в нем терминальных устройств. Единая сеть позволяет владельцам платежных карт ПУМБ получить наличные и другие услуги по сниженным комиссиям.

На 1 апреля 2011 года объединенная сеть банкоматов ПУМБ и банков-партнеров (сеть «РАДИУС») и банкоматов ПАО «УКРСОЦБАНК» объединяла 34 банка и насчитывала 3 599 банкоматов. Сеть ПАО «ВТБ Банк» насчитывает 377 устройств, представленных в городах и областных центрах 14 областей Украины и в Автономной республике Крым. Таким образом, клиенты ПУМБ и банков-партнеров ПУМБ получили возможность обслуживания в 4000 банкоматах сети «РАДИУС» и банков-партнеров по всей территории Украины по льготным тарифам.

В 2010 году ПУМБ стал первым частным банком в Украине, успешно завершившим аудит соответствия международным стандартам информационной безопасности PCI DSS, являющийся требованием международных платежных систем (Visa International и MasterCard Worldwide).

Справка

ПУМБ входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (89.87% акционерного капитала). На данный момент всеукраинская региональная сеть ПУМБ насчитывает 11 филиалов и 124 отделения.

В 2010 году ПУМБ вошел в Рейтинг тысячи крупнейших банков мира по версии журнала Тhe Ваnker, дебютировав с 905-ой позиции. ПУМБ является одним из наиболее прибыльных банков в Украине по итогам деятельности в 2010 году (5-е место среди ТОП-30 банков), показав одни из лучших показателей возврата на капитал и активы на посткризисном рынке (ROE и ROA). Банк является одним из лидеров по информационной прозрачности среди украинских банков согласно результатам исследования международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие рынков капитала» за 2010 год. ПУМБ признан №1 в рейтинге банков по инновационности в работе с частными клиентами («Компаньон» - август 2010 г.).

18 сентября 2006 г. ПУМБ и его банки-партнеры вывели на рынок совместный бренд «Радиус». На 1 апреля 2011 г. всеукраинская объединенная сеть «Радиус» объединяет 33 банка-партнера и 2 463 банкомата по всей территории Украины. На конец 2010 года ПУМБ и банки-партнеры эмитировали 1 180 958 платежных карт МПС Visa International и MasterCard Worldwide, установили 2 280 банкоматов, что на 9 % больше, чем в 2009 году.

Количество POS-терминалов, подключенных к Процессинговому центру ПУМБ в 2010 году увеличилось на 40 % по сравнению с 2009 годом. Так, сеть торговых POS-терминалов составила к завершению 2010 года 6 022 устройства, а POS-терминалов по выдаче наличности - 1 836 единиц.