Deutsche Bank отметил качество платежей ПУМБ
25 июля 2012

Ежегодно Deutsche Bank подводит итоги работы с банками-контрагентами и оценивает качество осуществляемых ими платежей по проценту автоматической обработки операций в банке-корреспонденте (Straight Through Processing). Максимально высокая степень автоматизации процесса обработки платежей обеспечивает низкий процент ошибок и снижает операционные расходы, которые прямо пропорционально влияют на стоимость платежей. Первый Украинский Международный Банк получил награду Deutsche Bank за исключительное качество платежей в долларах США в 2010 году - уровень STP составил 100%. Это означает, что все без исключения платежи клиентов ПУМБ обрабатываются в полностью автоматическом режиме, а целевое время обработки платежей составляет до 5 секунд.

«Банк постоянно ведет активную работу по выстраиванию эффективной корреспондентской сети по всему миру, - говорит Геннадий Молодчинный, Первый Заместитель Председателя Правления ПУМБ. - Для этого мы анализируем качество работы наших корреспондентов и можем уверенно заявить, что платежи наших клиентов выполняются лучшими клиринговыми банками мира в области безналичных трансграничных переводов. ПУМБ развивается в одном ритме с ними, что позволяет гарантировать нашим клиентам высокую скорость обработки валютных платежей, а также конкурентоспособные тарифы».