• Приватним клієнтам
Для бізнесу

В первом полугодии 2011 г. ПУМБ получил прибыль 14,2 млн. долл. США
25 июля 2012

Первый Украинский Международный Банк сообщает о финансовых результатах своей работы в первом полугодии 2011 года на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

По итогам первых 6 месяцев работы Первый Украинский Международный Банк получил прибыль – 14,2 млн. долл. США. По состоянию на 30 июня 2011 года активы Банка составили 2198,1 млн. долл. США.

За 1 полугодие 2011 года кредитный портфель Банка вырос на 5,5 %, до 1808,8 млн. долл. США, что обеспечено увеличением корпоративного кредитного портфеля (+8,9 %, до 1408,3 млн. долл. США).

В 1 полугодии 2011 года ПУМБ улучшил структуру обязательств за счет замещения клиентскими средствами ссуд иностранных банков и ссуд НБУ, погашаемых с опережением графика платежей. В целом средства клиентов увеличились на 14,1 % – до 1147,9 млн. долл. США, за счет роста объемов средств, как корпоративных, так и розничных клиентов (+19,8% и +10,9% соответственно).

Капитал ПУМБ по состоянию на 30 июня 2011 года составил 450,3 млн. долларов США, увеличившись с начала года на 15,5 млн. долларов. Достаточность капитала, рассчитанная в соответствии с рекомендациями Базельского комитета, составила 25,5%, что значительно выше нормативного уровня (8%).

«Банк продолжает активно развивать продуктовую линейку и совершенствовать сервисы: возобновлено автокредитование, запущен сервис мобильного-банкинга iPUMB, расширена партнерская сеть банкоматов, активизирована работа со средним и малым бизнесом, разработаны новые комплексные услуги для корпоративных клиентов, в частности, факторинг – комментирует Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. – Кроме того, на протяжении первого полугодия мы работали над операционным слиянием с Донгорбанком, которое завершилось в июле. Результаты объединения мы надеемся увидеть уже в конце года».

По данным Национального Банка Украины, Первый Украинский Международный Банк входит в топ-10 самых прибыльных банков по итогам первого полугодия 2011 года – прибыль по национальным стандартам финансовой отчетности (НСБУ) составила 100,5 млн. грн.