ПУМБ - №1 по прозрачности среди финансовых учреждений Украины
25 июля 2012

По результатам первого в Украине Индекса прозрачности и подотчетности компаний Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) является № 1 по прозрачности среди финансовых учреждений Украины. Таким образом, уже второй год подряд банк среди лидеров по информационной прозрачности*.

Индекс инициирован в рамках Проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», который выполняется Pact и финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) с целью стимулирования компаний к большему уровню раскрытия информации.

Индекс рассчитан на основе методики организации Beyond Business (Израиль). Главное отличие Индекса в том, что проверить достоверность его результатов может любой пользователь интернета, ведь необходимая для этого информация находится в открытом доступе, а четкие и понятные критерии (отчетность, навигация, доступность, прозрачность) оценивания значительно снижают уровень субъективности.

Больше о результатах исследования можно узнать здесь.

* В 2010 году по результатам исследования международного рейтингового агентства Standard & Poor's, Агентства финансовых инициатив и Проекта USAID «Развитие рынков капитала», ПУМБ признан одним из лидеров (№ 2) по информационной прозрачности среди украинских банков.