За 9 месяцев 2011 г. ПУМБ получил прибыль 160,8 млн грн
25 июля 2012

Первый Украинский Международный Банк сообщает о финансовых результатах своей работы в 3 квартале 2011 года по национальным стандартам отчетности.

По итогам 9 месяцев 2011 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) получил прибыль равную 160,8 млн грн, что превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года в 2 раза.

С начала года активы банка увеличились на 3,7% и составили 29,3 млрд грн по состоянию на 30 сентября 2011 года. Кредитный портфель Банка увеличился на 4,3 %, до 18,7 млрд грн, корпоративный кредитный портфель увеличился на 7,6 %, до 14,1 млрд грн, а кредитный портфель физических лиц уменьшился на 4,8% до 4,5 млрд грн.

За первые 9 месяцев обязательства ПУМБ выросли на 6,1%, достигнув 26,2 млрд грн. ПУМБ сохраняет положительную динамику роста объемов средств, как корпоративных, так и розничных клиентов (прирост составил +4% и +6% соответственно). Собственный капитал ПУМБ по состоянию на 30 сентября 2011 года составил 3,1 млрд грн.

По данным Национального Банка Украины, ПУМБ входит в топ-10 самых прибыльных банков по итогам первого полугодия и является №9 по размеру активов на 1 сентября 2011 г.

Зворотний зв'язок