Интернет-банкинг
Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

Мобильный банкинг: банк, который работает 24/7 в любом месте
08 апреля, четверг
Отримати на e-mail {title}

Мобильный банкинг: банк, который работает 24/7 в любом месте

Еще несколько лет назад решение финансовых вопросов, таких как оплата коммунальных услуг или открытие депозита, большинство из нас не представляли без посещения банковского учреждения. Сегодня же банк в мобильном телефоне стал неотъемлемой частью нашей жизни. А карантинные ограничения во время пандемии только ускорили рост популярности мобильного банкинга.

Журнал «Народный банкир» №16/2021

Мобильный банкинг позволяет решать большинство своих финансовых задач самостоятельно. Помогает подстраивать выполнение этих задач под свой ритм работы и личной жизни, исключает трату времени на бюрократические мелочи. Согласитесь, ведь удобно иметь всегда под рукой банк, чтобы своевременно провести различные оплаты; передать при необходимости средства на другую карту; открыть, пополнить или снять депозит; оплатить по кредиту или осуществлять оплату частями; мгновенно пополнить счет мобильного телефона и даже купить валюту.

Банк на связи!

Журнал «Народный банкир» №16/2021

Если вы до сих пор пользуетесь веб-версией интернет-банкинга, то знайте – мобильный банкинг мало чем отличается от нее и привыкнуть к нему будет очень просто.

Яркий пример такого сервиса – мобильное приложение «ПУМБ Online». Всего три шага – и пользуйтесь с удовольствием финансовыми услугами там, где вы есть, без очередей. Если вы новый клиент банка – сначала нужно открыть счет и оформить карту. Затем загрузить на смартфон с Play Маркет или App Store мобильное приложение. Далее ввести в нем свой номер телефона, который привязан к вашему счету в банке, и пароль к «ПУМБ Online». Для дальнейшего быстрого доступа к банку в телефоне можно настроить вход по короткому цифровому коду, отпечатку пальца Touch ID или распознаванию лица Face ID.

Безопасность прежде всего

Банк заботится, чтобы средства клиентов были защищены в цифровом пространстве. Каждый раз, когда вы проводите любую операцию в мобильном банкинге, система мониторинга транзакций проверяет, типичное ли для вас финансовое поведение. Если какое-то действие пользователя вызывает подозрение, банк может попросить ввести дополнительные данные или код из SMS-сообщения для предупреждения возможного мошенничества.

В мобильном банкинге можно активировать дополнительную степень защиты 3D Secure 2.0. Чтобы начать ею пользоваться, необходимо настроить вход в мобильное приложение «ПУМБ Online» с помощью Touch ID или Face ID и включить push-сообщения. Тогда для подтверждения оплаты в интернете клиенту отправляется push-сообщение, с помощью которого можно перейти в мобильное приложение «ПУМБ Online». Приложение идентифицирует клиента путем сканирования отпечатка пальца с Touch ID или распознавания лиц с Face ID. После чего клиент подтверждает оплату.

Настройка на удобство

С помощью настроек можно непосредственно в телефоне управлять возможностями карты: изменять лимит количества операций в день и суммы снятия; активировать и блокировать проведение операций в интернете; настраивать разрешение на оплаты за границей – добавлять страны, выбирать даты; напоминать PIN-код или при необходимости быстро блокировать карту. Настройте карту под себя лично!

Легко при необходимости можно узнавать, проверять и даже копировать реквизиты карты – не нужно носить пластик с собой. Всю информацию найдете в разделе «Карты и счета». Для этого выбираете нужную карту, нажимаете на значок с буквой «i» внизу карты и через несколько секунд на экране она появится с нужными реквизитами: полный номер и срок действия. Там же можно посмотреть номер счета (IBAN) и номер договора с банком, а также уточнить CVV-код, нажав на соответствующую отметку на выбранной карте в правом нижнем углу.

Журнал «Народный банкир» №16/2021

Чтобы контролировать движение средств по карте (картам), подключите в мобильном приложении push-сообщения. Провели любую транзакцию? Получаете сразу оповещения (сумму, место и время проведения операции, остаток на карте).

Чтобы сэкономить время на будущее, один раз создайте в мобильном приложении шаблоны для:

• Оплаты ежемесячных счетов за коммунальные услуги, мобильной связи, услуги интернет-провайдера. Если нужна квитанция за оплату коммунальных услуг, вы можете отправить ее себе на почту. Все перечисленные оплаты проводятся без комиссий.
  • Удобных и быстрых переводов по номеру карты или счета. Вам останется только зайти в мобильное приложение в удобное время, найти нужный шаблон и перечислить деньги с карты.

Платите за пользование кредитными средствами на карте в приложении без переплат (возможна только комиссия другого банка) в гривне с карты любого банка, узнавайте о следующем платеже по кредитке и сумму до полного погашения задолженности, следите за льготным периодом по кредитной карте.

Журнал «Народный банкир» №16/2021

С мобильным банкингом просто накапливать и на свою мечту. Откройте депозит на привлекательных условиях и управляйте им в приложении. Так, с депозитом «Свободный» вы сможете пополнять его без ограничений в любое время и мгновенно осуществить желание, как только получите определенную сумму. Выплата процентов проходит ежемесячно и выплата депозита осуществляется на вашу карту.

Мобильный обмен валют у вас тоже в телефоне (быстро, безопасно, по более выгодному курсу):

• найдите на главной странице в меню «Переводы» → «Обмен валют»;
  • укажите сумму и валюту;
  • выберите счет, с которого будет осуществлено списание средств в валюте продажи, и счет, на который будет осуществлено зачисление средств в валюте покупки;
  • если до сих пор нет валютного счета, откройте его быстро прямо в приложении.

Журнал «Народный банкир» №16/2021

Ваш банк всегда с вами при любых обстоятельствах – в вашем смартфоне.

Посмотреть весь выпуск

{title}