Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

Мобильный банкинг: банк в кармане
17 января, пятница
Отримати на e-mail {title}

Умные гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни: мы используем смартфоны не только для звонков и сообщений, но и для проверки погоды, просмотра ленты новостей, поиска информации, онлайн-покупок и тому подобное.

Как показывают результаты социологического опроса, проведенного Research & Branding Group в феврале 2019 года, больше половины украинцев (55%) имеют смартфон. К тому же, они настолько полюбили рассчитываться с помощью этих устройств, что по итогам 2018 года, Украина вошла в топ-5 стран по количеству NFC-транзакций с картами Mastercard и в топ-3 среди 90 стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки – с картами Visa.

Для справки

NFC (Near Field Communication) – технология беспроводной связи малого радиуса действия, позволяющая осуществлять бесконтактный обмен данными между устройствами, расположенными на небольших расстояниях: например, между терминалом, который считывает и мобильным телефоном или платежной картой.

В Украине за первый квартал 2019 количество бесконтактных оплат с помощью смартфонов выросла в 35 раз. А мобильное приложение ПУМБ установили уже более чем на миллион гаджетов. И это не удивительно, так как преимуществ при пользовании банковскими услугами с помощью смартфона очень много. Уже сейчас 65% пользователей интернет-банкинга ПУМБ отдали предпочтение мобильному приложению.

Время – не только деньги

То, что время – это деньги, знают все. А еще и комфорт, душевное спокойствие, хорошее настроение. С мобильным банкингом не нужно искать банкомат или отделение финучреждения, тратить свое время на очереди в отделении, ожидать соединения с оператором и вести долгие разговоры. Весь банкинг с кучей преимуществ находится в смартфоне и работает 24/7.

Сегодня 80% своих финансовых задач клиент может решить самостоятельно в телефоне. В любое время, в любом месте, без комиссий с помощью мобильного телефона можно рассчитываться в магазине, на заправке, в транспорте. Это – безопасно, быстро и всегда под рукой. Кроме того, есть возможность создавать шаблоны для удобных и быстрых переводов по номеру карты или счета, оплаты ежемесячных услуг (мобильная связь, коммунальные и другие).

С помощью настроек можно самостоятельно управлять возможностями банкинга менять лимит количества операций в день и суммы снятия, активировать и блокировать проведение операций за границей или в интернете и прочее.

Также удобно контролировать, сколько средств осталось на карте, видеть всю историю операций: поступления на карту и списания со счета. Можно добавить карты других банков в «ПУМБ Online» и свободно переводить средства между различными картами, погашать кредиты и т. д.

Дополнительно есть возможность использовать системы мобильных платежей Apple Pay и Google Pay. Использование новых технологий позволяет минимизировать количество данных, которые получает продавец, поскольку вместо информации о карте, ее номер, срок действия и т.д., передается уникальный номер учетной записи, шифруется и хранится на устройстве. Важно, что банк гарантирует безопасность транзакций.

Журнал «Народний банкір» №12/2019

Всегда на связи

Как показывают исследования Google, больше времени украинцы проводят в мессенджерах Viber, Facebook и Telegram. И банки воспользовались этой любовью, чтобы улучшить обслуживание своих клиентов. Так, с помощью сервиса банка ПУМБ вы можете в любое время и без звонков получить нужную информацию в Viber. Доступ к этой услуге, возможен с помощью кнопки Viber на официальном сайте банка или можно самостоятельно найти паблик-аккаунт ПУМБ в приложении и выбрать чат-бот для осуществления простых операций. В Viber есть возможность подать заявку на оформление кредита, узнать сумму планового платежа и последнего зачисления по кредиту наличными или кредитной карте, заказать автогражданку или узнать актуальный курс валют.

Сбережения и накопления

У вас хоть и есть регулярный доход, но никак не начнете откладывать и накапливать? С мобильным банкингом это очень просто. Например, очень удобный депозит «Свободный». Пополняйте его в любое время на любую сумму и накапливайте на путешествие, обучение или развлечения. Вам доступна любая мечта! При этом свободно снимайте с депозита любую сумму на ваши потребности в режиме 24/7 без потери процентов, которые будут начисляться ежемесячно. Депозит «Свободный»  ̶  до 11%* годовых в гривне на сумму от 100 грн.

*Информация по состоянию на 04.12.2019

Удачные подсказки

Когда клиент пользуется картой, банк понимает, на что и когда он тратит деньги. Это понимание дает возможность делать новые предложения клиенту и своевременные подсказки. Например, клиент пополняет свой мобильный телефон через третий ресурс. Банк направляет в Viber инструкцию клиенту, как это сделать без комиссии в мобильном приложении. Или банк отклоняет оплату ввиду недостаточности суммы остатка на счете и сразу предлагает прямо сейчас активировать услугу овердрафт, чтобы расплатиться за товар. А в будущем банк еще и предложит оформить кредитную карту, чтобы избежать неловких ситуаций. Также банк проводит много учебных рассылок – как восстановить PIN-код и пароль, делать переводы, оплачивать услуги.

ПУМБ приучает своих клиентов самостоятельно управлять финансами, становится «незаметным» банком, лишний раз не беспокоит и при этом всегда рядом.

Посмотреть весь выпуск

{title}