Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

ПростоДеньги: дебетовая карта – незаменимый помощник современного человека
13 сентября, пятница
Отримати на e-mail {title}

ПростоДеньги: дебетовая карта – незаменимый помощник современного человека

Обыденную жизнь трудно представить без благ цивилизации, к которым мы привыкли и воспринимаем как должное – электричество, Интернет, мобильная связь, банковская карта. Каждый из нас вероятно уже имел несколько карт разных банков – на карту получал зарплату, социальную помощь или кредитные средства. Но всеми ли возможностями карты вы пользовались? «Народный банкир» поможет рассмотреть важнейшие из них.

Виды карт: какая нужна именно вам?

Два принципиально разных вида карт – дебетовая и кредитная. В первом случае, счет в банке и карта к нему предназначены для пользования собственными средствами: их можно вносить, снимать, рассчитываться в магазинах или сети Интернет, переводить на другие карты. Во втором случае – вы пользуетесь средствами банка.

Если потребности в кредитных средствах в определенный период жизни у вас нет, то обойтись без дебетовой карты, которую удобно использовать в повседневной жизни, вероятно, не сможет сейчас никто. Следовательно, необходимо сориентироваться в предложениях банков по оформлению карт. Так, дебетовая карта может быть с платным или бесплатным пополнением, с комиссией за снятие наличных или без нее, с дополнительной платой за переводы или ее отсутствием.

Можно найти и более интересные предложения. Недавно ПУМБ разработал карту, с которой все просто и выгодно – «всеКАРТА»! Получение карты и операции в гривне – БЕЗ КОМИССИЙ:

• пополнение карты;
  • снятие наличных в любом банкомате Украины;
  • зачисление зарплаты или пенсии;
  • расчеты картой в магазинах, кино, транспорте, в сети Интернет.

А при условии пользования мобильным приложением или Интернет-банкингом ПУМБ Оnline – БЕЗ КОМИССИЙ доступны следующие операции:

• перевод средств на карту другого банка Украины;
  • оплата за коммунальные услуги (возможна комиссия отдельного поставщика), мобильная связь.

Все необходимые современному человеку операции с «всеКАРТА» можно осуществлять, не задумываясь постоянно о банковской комиссии за ту или иную услугу.

Что нужно, чтобы оформить карту

Открытие карточного счета в современных банках происходит быстро, с минимальным набором документов: паспорт и ИНН. Так, оформление «всеКАРТА» в отделении занимает до 20 минут.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами «всеКАРТА» добавьте ее в мобильное приложение:

Журнал «Народний банкір» №11/2019

Шаг 1
Загрузите ПУМБ Оnline на свой смартфон: найдите приложение на App Store или Google Play Маркет, или отсканируйте QR-код.

Шаг 2

Введите номер телефона (логин) и пароль для ПУМБ Online, который банк вам отправит в SMS.

Шаг 3
В разделе «Карты и счета» выберите карту, перейдите в настройки и нажмите кнопку «Активировать карту».

Шаг 4
Выполните пошаговую инструкцию и получите PIN-код карты в SMS на номер, который вы предоставили в банк как основной номер телефона. При желании, можно изменить PIN-код карты в приложении.

Сам себе хозяин

Каждый день мы имеем дело с безналичным расчетам: осуществляем регулярные платежи, переводим средства родителям или детям, рассчитываемся картой за рубежом, получаем зарплату или другие поступления. И если еще несколько лет назад финансовый личный кабинет для большинства из нас не был обязательным атрибутом жизни, то сегодня без такого «банка в кармане» не обойтись! Большинство ведущих банков усовершенствовали этот сервис. Так что «в комплекте» с картой клиенты получают максимально функционального помощника, который упорядочивает финансовую жизнь. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, с любой точки мира вы можете осуществить все финансовые операции в мобильном приложении банка или его онлайн-банкинге.

«Банк в кармане» позволяет:

• контролировать: сколько средств осталось на карте;
  • отслеживать историю операций: сколько денег вам поступило на карту или когда и сколько вы потратили;
  • блокировать или активировать карту;
  • напомнить или изменить PIN-код карты;
  • самостоятельно блокировать или разблокировать возможности оплаты в Интернете;
  • устанавливать лимит количества операций в день и суммы снятия;
  • устанавливать возможности проведения операций за рубежом и другие настройки;
  • создавать шаблоны для удобного проведения переводов по номеру карты или счета, оплаты коммунальных услуг, мобильной связи;
  • добавлять карты других банков для перевода средств между картами, оплаты по кредитам и многое другое.

Нужен только телефон

Современные технологии даже позволяют не носить карту с собой. Единственное что вам нужно – телефон. Он поможет вам рассчитываться в супермаркетах, транспорте, торговых и развлекательных центрах.

Загрузив мобильные приложения Google Pay или Apple Pay и добавив свою карту, вы всегда будете иметь возможность расчета в любой момент. Карту в Apple Pay можно добавить в несколько кликов, выбрав настройки карты в приложении ПУМБ Online.

Все просто с «всеКАРТА»!

Блок-вставка «Интересно»

Как и когда родилась первая дебетовая карта

Сначала распространились кредитные карты, прообразом которых были карты созданные в 1949 году в США компании Diners Club. А вот дебетовая карта, на которой клиенту стали доступны его собственные средства, появилась позже, в 1974 г. первую такую карту к текущему счету выдал небольшой американский Arizona Bank. Магнитная полоса на банковских картах появилась в 1960-е, а чипы – только в 1990-х. В 1991 – Masterсard и Eurocard запустили первую всемирную дебетовую карту – Maestro.

В жизни украинцев дебетовые карты вошли через зарплатные проекты. Скорее всего, и в вашей жизни первая банковская карта появилась для получения зарплаты. Сегодня все чаще дебетовые карты открывают для распоряжения собственными средствами, которые вы вносите сами, или получаете различные поступления.

Посмотреть весь выпуск

{title}