Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

Как банк помогает малому бизнесу
08 апреля, понедельник
Отримати на e-mail {title}

Как банк помогает малому бизнесу

Искать работу в других местах, по объявлениям, на интернет-сайтах или через знакомых, – не единственная возможность трудоустройства и достойного заработка. Присмотритесь к себе! У вас наверняка есть способности к чему-то или даже настоящий талант, у вас есть увлечение или хобби. Так почему бы не попробовать конвертировать свои способности и предпочтения в собственный бизнес? Только немного решительности, упорства и терпения – и вы владелец своего дела! А финансовую поддержку вам может оказать надежный банк.

Малый бизнес в Европе ...

По данным организации Eurostat, лидер малого и среднего бизнеса по основным показателям (численность трудоустроенных, суммарный оборот и т.п.) – Германия. Правда, по общему количеству компаний МСБ ее опережает Италия более чем в 1,5 раза (3700000 против 2400000). Суммарная доля добавленной стоимости, которую создает малый и средний бизнес в странах ЕС, уже несколько лет подряд составляет 57%. Это демонстрирует высокую эффективность такого бизнеса и его реальное влияние на экономику этих стран.

Банки сейчас охотно консультируют и кредитуют малый бизнес, к тому же постоянно упрощают условия кредитования.

… и в Украине

Не удивляйтесь: у нас большинство компаний также принадлежат малому и среднему бизнесу. По последним данным Государственной службы статистики по объему производимых товаров/услуг на первом месте – торговля: 50,8% средних и 18,8% малых предприятий (в целом около 70%!). В основных отраслях доля малого бизнеса достаточно высока: в промышленности – 7,3%, в сельском хозяйстве – 38,3%, в сфере транспорта –14,6%.

Цифры свидетельствуют: открыть свое, пусть и небольшое, дело и сделать его успешным – в нашей стране вполне подъемно и реально!

​Тем более, что финучреждения хорошо понимают преимущества такого сотрудничества: сейчас банки (75% от общего количества) все активнее кредитуют именно малый бизнес – это выгодно и банкам, и небольшим компаниям.

Народный банкир

Сегодня технологии достигли такого уровня, что заказать открытие счета в банке можно онлайн всего за несколько минут. Также надежные банки обычно предлагают предпринимателю услугу персонального консультанта. Ваш личный менеджер предоставит компетентный комментарий или совет по финансовым вопросам в любое время, даже ночью.

Открыть бизнес? Легко!

В последние годы вдвое, а то и втрое сократилось время, необходимое для принятия решения о выдаче кредита. Сегодня этот срок достигает 7 дней, причем предоставить необходимо лишь минимальный пакет документов. Неудивительно, что доля малого и среднего бизнеса в Украине заметно возрастает. Финансисты возлагают на эту сферу большие надежды. Все больше верят в себя и сами предприниматели.

Как распространить информацию о своем бизнесе?

Вот вы стали производить продукт или предоставлять услугу, имеете персонал и помещение. Как сделать, чтобы украинцы узнали о вас? Для этого существует много способов, самый простой из которых – помочь обычному человеку быстро найти вас онлайн, на Google-карте. Все, что для этого нужно, – зарегистрироваться на сервисе «Google Мой бизнес» и создать профиль своей компании.

Заявить о своих услугах и местонахождение на сервисе «Google Мой бизнес» очень просто!

Народный банкир

Как это работает? Допустим, в своем районе вы открыли кафе или мини-пекарню. Теперь, после вашей регистрации, каждый житель района, введя в поисковом окне ключевые слова, например, «кофе поблизости» или «свежая выпечка рядом», наверняка о вас узнает. И это поможет вам быстрее развивать бизнес, находить больше новых клиентов!

А еще на своей странице в сервисе «Google Мой бизнес» вы сможете распространять информацию, публиковать новости, добавлять фото и даже общаться с клиентами!

Правда, ожидать письмо с кодом подтверждения вашего профиля, вероятно, придется несколько недель. Впрочем, даже этого можно избежать ... Например, сейчас, благодаря сотрудничеству ПУМБ и Google, владелец небольшого бизнеса – клиент банка, имеет возможность получить код и подтверждение и зарегистрировать свое местоположение на карте в течение 7 минут.

Полученный код необходимо ввести в Личном кабинете в интернет-банкинге – и все!

Виртуальный сервис Digital ПУМБ – вместо отделений

Владельцы небольшого бизнеса обычно предприимчивые и решения принимают быстро. Таким клиентам банк обязан предоставлять оперативные и при этом исчерпывающие ответы. А его продукты должны экономить время и позволять быстро зарабатывать. Виртуальный банк Digital ПУМБ создан с мыслью о современном предпринимателе, а его новый интернет-банкинг «ПУМБ Online Для Предпринимателей» – настоящий дистанционный бизнес-помощник.

Теперь для решения любого финансового вопроса, бизнес-задачи к вашим услугам – круглосуточный полноценный банкинг просто в смартфоне или другом девайсе. Вместе с основным функционалом, который включает доступ к балансу по своим счетам, информацию о курсах валют, создание и подписание платежей, формирование выписок по счету, в новом интернет-банкинге предприниматели могут получать онлайн-консультации по бухгалтерским, валютным и юридическим вопросам, добавлять свой бизнес на Карты Google за считанные минуты и даже формировать и отправлять отчетность в налоговую онлайн вместе с интегрированным в личный кабинет сервисом Liga: REPORT.

Выбирайте один из трех бизнес-абонементов на обслуживание – базовый, национальный или международный, включающие платежи в гривне без комиссии, проценты на остаток на счетах, консультации онлайн или персональные встречи с менеджером банка там, где вам удобно, и тогда, когда вам нужно и еще много других полезных услуг. В сервисе постоянно расширяется функционал.

Экономьте свое время – на www.digital.pumb.ua можно узнать об услугах подробнее, зарегистрироваться, стать пользователем Digital ПУМБ за несколько минут и получать поддержку персонального менеджера 24/7.

Посмотреть весь выпуск

{title}