• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Народный банкир

Многие украинцы считают, что банк – это сложно. Убедитесь в том, что банк – это просто, удобно и доступно для каждого с проектом «Народный банкир» от ПУМБ!

Мы собираем для Вас самые актуальные финансовые советы, отвечаем на распространенные вопросы. Объясняем простым языком то, как эффективно распоряжаться деньгами и ориентироваться на рынке финансов. А также приводим истории клиентов, которые могут помочь Вам в принятии решений.

Банк в мобильном приложении
08 апреля, понедельник
Отримати на e-mail {title}

Мобильный банкинг

Сегодня практически полный перечень наиболее распространенных банковских услуг возможно получать с планшета или смартфона через мобильное приложение или мессенджер. Связано это с интенсивным развитием смартфонов. С каждым новым поколением они становятся все более удобными и универсальными, а мы в свою очередь проводим в них все больше времени и всегда держим под рукой.

Итак, сама собой возникла идея интегрировать в смартфон еще и полноценное управление собственными финансами. Такой дистанционный банкинг стали называть «мобильным». Он простой, удобный, позволяет клиентам экономить время и не быть привязанными к конкретному месту. И еще – он очень активно развивается.

Так, приложения для мобильного банкинга стали одними из самых распространенных среди американцев. По прошлогодним исследованиям финансовой корпорации Citigroup Inc.(1), с 2000 опрошенных 31% активно использует мобильные банковские приложения, уступает только общению в соцсетях (55%) и просмотру прогноза погоды (33%).

1 - https://www.prnewswire.com

Банк в мессенджере

По оценкам экспертов мессенджеры – наиболее динамичный способ интерактивного общения. Прогнозируется, что в ближайшем будущем по популярности они превзойдут даже соцсети.

По статистике агентства маркетинговых исследований DigData на общение в мессенджерах 67% наших соотечественников тратят до 1часа в сутки, 24% – около 3-х часов. А если учесть, что в последнее время количество пользователей смартфонов в Украине увеличилось до 85%, не удивительно, что украинские банки активно задумались над тем, как оперативно интегрировать свои сервисы именно в мессенджеры.

Какие преимущества банкинга в мессенджере?

Прежде всего, это очень удобно, ведь большое количнство финансовых услуг можно получить с помощью обычной переписки. Не надо звонить на горячую линию банка или пользоваться услугой обратной связи. При этом все операции можно выполнить очень быстро. Например, клиент ПУМБ, финансового учереждения, которое первое в Украине представило полноценный банкинг в мессенджерах Telegram и Viber, круглосуточно в течение нескольких секунд может получить необходимую информацию. Скажем, узнать сумму следующего платежа по кредиту, просроченной задолженности, полного погашения ссуды и тому подобное.

А еще с помощью банкинга в мессенджере клиенты ПУМБ могут оформить электронный полис страхования для автомобилей, узнать актуальный курс валют, пополнить телефон, прислать заявку на кредит или кредитную карту, проверить движение средств на счете и многое другое.

Количество пользователей сервисов ПУМБ в чат-ботах постоянно растет.

По прогнозам экспертов, банкинг в мессенджере будет приобретать все большую популярность. Уже сейчас в некоторых странах Европы и США, отправив сообщение через мессенджер, можно оплатить проезд в транспорте, счет в кафе, рассчитаться за покупки в магазине. Эти новые возможности непременно придут и в Украину!

Банк в мобильном приложении

В новой версии мобильного приложения «ПУМБ Online» реализованы основные функции, позволяющие самостоятельно управлять финансами из любой точки мира. В нем можно в любое время просмотреть информацию по оформленным продуктам, узнать сумму ежемесячного платежа и полную сумму задолженности по кредитам и кредитным картам, просмотреть историю операций, пополнить мобильный без комиссии, пополнить или снять средства со существующего депозита, открыть депозит «Свободный Online», провести все виды платежей и переводов. Изменения в новом приложении внедряются ежемесячно.

Народный банкир

Так, недавно появились новые возможности в мобильном приложении «ПУМБ Online»:

• добавлять все свои карты других банков для удобства переводов;
  • погашать ежемесячные платежи по кредитам с карты другого банка без комиссии;
  • восстанавливать пароль доступа к системе «ПУМБ Online»;
  • управлять настройками услуг из приложения;
  • активировать/отменить собственный Touch ID или Face ID;
  • создавать и заменять свой PIN-код приложения.

Кроме этого, в начале марта у клиентов появится возможность создавать и управлять собственными шаблонами переводов.

Только за три месяца после введения нового мобильного приложения его загрузили более 270 000 клиентов. Кстати, это можно сделать из своего смартфона по ссылкам pumb.ua/ios или pumb.ua/android.

Благодаря новой версии приложения «ПУМБ Online» можно свободно осуществлять переводы прямо со смартфона.

Интересно знать

Сколько лет виртуальному банковскому сервису?

Ошибаетесь, если думаете, что 3-4. Все 24! Первые системы, которые позволяли дистанционно просматривать банковские счета, появились в США еще в 1981 году – они носили характерное название At-Home Banking («Банк дома»). Позже, с развитием интернет-технологий, системы с элементами онлайн-банкинга развивались несколько активнее. В 1995 году в США появился первый в мире виртуальный банк – Security First Network Bank, который предложил пользователям в полной мере использовать коммуникационные и сервисные возможности Интернета. Правда, он не получил массового распространения через тотальное недоверие потенциальных клиентов к электронным технологиям. Однако эволюция виртуальных решений началась, и уже ничто не могло ее остановить.

Посмотреть весь выпуск

{title}