Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 31.01.2022
01 февраля, вторник

ФРС сохранила ключевые ставки без изменений. По итогам январского заседания ФРС США (26 января) ключевая процентная ставка сохранена на уровне 0,00 - 0,25% годовых. Регулятор сообщил о планах свернуть программу выкупа активов в марте. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что члены Федерального комитетапо операциям на открытом рынке (FOMC) намерены повысить ставку уже в марте. Он также дал понять, что ФРС, вероятно, будет увеличи-вать ставку быстрее, чем делала это в прошлом.

Тем временем, промпроизводство в 2021 году в Украине выросло на 1,1%. Стоимость заимствований от ОВГЗ увеличилась

Обзор финансовых рынков 31.01.2022

arrow