Интернет-банкинг
Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 30.08.2021
31 августа, вторник

На прошлой неделе на мировых фондовых рынках наблюдалась позитивная динамика. Ключевым событием для инвесторов было выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, на котором, как ожидалось, будут даны намеки относительно будущей политики центрального
банка США. Оптимизм поддерживали сильные макроэкономические данные по США, несколько квартальных отчетов корпоративного сегмента и прогнозная модель Института измерения показателей и оценки здоровья, которая показала, что пик заболеваемости коронавирусом в США уже может быть достигнут. Оценка роста ВВП США во втором квартале была пересмотрена в сторону повышения - экономика США во II квартале 2021 года выросла на 6,6% в пересчете на годовые темпы. Предварительные данные оценивали рост экономики в 6,5%.

Промышленное производство замедлило рост. Украина получила от МВФ более 2,7 млрд долл. США

Обзор финансовых рынков 30.08.2021

arrow