Інтернет-банкінг
Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 12.07.2021
13 июля, вторник

В начале прошлой недели финансовые рынки демонстрировали негативную динамику на фоне растущих опасений, что распространение нового более заразного штамма коронавируса может остановить восстановление мировой экономики, более слабых, чем ожидалось, данных по индексу деловой активности в сфере услуг США, а также новой «атаки» регулирующих органов Китая на китайские компании, акции которых котируются на американских биржах. 08 июля ЕЦБ опубликовал результаты пересмотра стратегии денежно-кредитной политики, результатом которой стал новый ориентир по инфляции. Цель пересмотра стратегии, проведенного впервые за последние 20 лет, убедиться в том, что стратегия денежно-кредитной политики отвечает сегодняшним и будущим целям. Новая стратегия принимает цель по инфляции 2,0% в среднесрочной перспективе и допускает возможность превышения этого уровня в случае необходимости. В ходе пересмотра стратегии был утвержден амбициозный план действий по изменению климата. Совет управляющих ЕЦБ также подтвердил, что главным инструментом денежно-кредитной политики остаются процентные ставки.

Цены производителей в Украине стремительно растут. Пауза в активности инвесторов в ОВГЗ

Обзор финансовых рынков 12.07.2021

arrow