Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 05.02.2018
05 февраля 2018

Начиная с понедельника 29 января американские фондовые индексы демонстрировали снижение, в основном, из-за ожиданий решения заседания ФРС 30-31 января. По итогам заседания, Федрезерв принял решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) и общую оценку состояния американской экономики. Вместе с тем, ФРС ожидает, что инфляция в США поднимется в этом году к целевому уровню в 2,0%. Участники рынка теперь оценивают вероятность повышения ставки ФРС в марте в почти 100%. Сразу после обнародования решения ФРС наблюдался слабый рост основных фондовых индексов США, однако к концу недели снижение индексов усилилось. Курс доллара США отреагировал укреплением на новости о том, что Федрезерв ожидает ускорения темпов роста потребительских цен.

Обзор финансовых рынков 05.02.2018