Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 17.08.2015
18 августа 2015

Основной новостью прошлой недели на финансовых рынках стала девальвация китайской валюты. Центральный банк Китая во вторник 11 августа снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Народный банк Китая (НБК) пообещал, что в дальнейшем его справочный курс будет определяться с учетом уровня на закрытие предыдущей сессии на открытом рынке. В течение дня стоимость юаня на торгах может отклоняться от справочного курса не более чем на 2%
в любую сторону.

После рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на максимальные за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 2%. В среду НБК установил официальный курс юаня на 1,6% ниже уровня, объявленного центробанком на 11 августа, то есть он учел направление изменений на рынке, но не в полном объеме отразил их величину.

Обзор финансовых рынков 17.08.2015