Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 10.08.2015
11 августа 2015

На прошлой неделе среди игроков фондовых площадок США вновь возросла обеспокоенность по поводу повышения базовой ставки уже в сентябре. Статданные по экономике США, опубликованные после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) 28-29 июля, поддерживают это мнение. В частности, это касается показателя ВВП США, который во втором квартале вырос на 2,3%, а показатель за первый квартал был пересмотрен в сторону улучшения до 0,6%.

Кроме того, статистические данные по рынку труда, поступившие в течение прошедшей недели, только усилили опасение, что повышение ставки близко. Число заявок, поданных на пособие по безработицу за последнюю отчетную неделю оказалось ниже прогнозов, а уровень безработицы в июне остался на минимуме за последние семь лет.

Обзор финансовых рынков 10.08.2015