Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 03.08.2015
04 августа 2015

На прошлой неделе фондовые рынки рынки частично восстановили потери, понесенные неделей ранее. В то же время, падение на сырьевых рынках продолжилось.

Неделя началась беспокойно, поскольку в понедельник произошел новый обвал рынка акций в Китае. Максимальное отклонение стоимости акций в Китае за один торговый день не может превышать 10% – после достижения этой отметки торги приостанавливаются автоматически. В понедельник таким образом были приостановлены операции с бумагами почти 1800 компаний, то есть больше 60% всех эмитентов, зарегистрированных на основных площадках в Шанхае и Шэньчжэне. Падение на китайских биржах продолжилось и на следующий день. Влияние фактора Китая отошло на второй план после заверений директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, что китайская экономика является «гибкой» и сможет справиться с резкими колебаниями фондового рынка.

Обзор финансовых рынков 03.08.2015