Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 08.06.2015
08 июня 2015

На прошлой неделе капитализация западных фондовых рынков продолжила снижаться. Британский индекс FTSE 100 за первую неделю июня потерял 2,6%, а американский индекс S&P 500 снизился на 0,7%. В негативном тренде были и региональные рынки.

Инвесторов продолжает волновать неразрешенность ситуации с долговыми обязательствами Греции. В начале недели стало понятно, что кредиторы по-прежнему далеки от соглашения со страной-должником. Кредиторы уже готовы сами передать Греции план реформ, поскольку они не удовлетворены бесплодными переговорами, длящихся уже много месяцев. Очередная неделя переговоров закончилась тем, что премьер-министр Греции отправился в парламент обсуждать соглашения с кредиторами.

Обзор финансовых рынков 08.06.2015