Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 23.02.2015
24 февраля 2015

На прошлой неделе глобальный оптимизм на фондовых рынках пошел на убыль. Ведущие западные площадки удержались в росте, но на менее сильных локальных рынках произошел перелом тенденции.

Греческий вопрос был в центре внимания инвесторов. Греция и страны еврозоны в ходе встречи Еврогруппы (совета министров финансов еврозоны) в понедельник 16 февраля не смогли сблизить позиции после того, как Афины категорически отвергли предложение о продлении нынешней программы помощи. Еврогруппа заняла твердую позицию и никакие альтернативные предложения по решению финансового кризиса в Греции не принимала. В пятницу 20 февраля соглашение о продлении программы было достигнуто, однако в начале текущей неделе Греция должна предоставить первый список реформ.

Обзор финансовых рынков 23.02.2015