Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 12.01.2015
13 января 2015

Ведущие фондовые площадки мира начали прошлую неделю со значительного падения. Индексы торговых площадок США упали на фоне продолжающегося снижения цен на нефть. В частности, обвалились котировки компаний американского нефтяного сектора. В Европу снова вернулся фактор Греции. Усилились опасения, что власти Греции в новом году снова предпримут попытки отказаться от мер жесткой бюджетной экономии. Однако на этот раз лидеры ведущих стран еврозоны более спокойно относятся к этой угрозе, в частности, они готовы рассмотреть выход Греции из еврозоны.

В последующие дни недели фондовый рынок стабилизировался. Американские инвесторы обрадовались известию, что повышение ставок, скорее всего, состоится не ранее апреля. В Европе снова вернулись к вопросу мер стимулирования экономики со стороны центробанка.

Обзор финансовых рынков 12.01.2015