Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 13.10.2014
14 октября 2014

На прошлой неделе рынки продолжили свой нисходящий тренд. Ситуация в мировой экономике продолжает ухудшаться и похоже, что уже никто не надеется, что до конца года ситуация как-то заметно улучшится.

Статистика отразила влияние антироссийских санкций на экономику еврозоны. Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе 2014 года упал на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем – это максимальное падение с января 2009 года. Объем германского экспорта в августе 2014 года снизился на 5,8% относительно предыдущего месяца, что также является максимальным падением с января 2009 года Председатель совета директоров UBS AG и бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер уверен, что ухудшение показателей связано с санкциями, введенными против России. На долю экспорта в Россию до введения санкций приходилось порядка 1,4% ВВП Германии.

Обзор финансовых рынков 13.10.2014